Продажа дезинфицирующих средств, расходных материалов и медоборудования.

Что у нас нового?

Почему на трассах «незамерзайка» стоит 100 рублей?

  • 20 февраля 2013 г.

Метанол, используемый при изготовлении придорожных "незамерзаек", является сильным и опасным для человека ядом. Стоимость одного литра метанола составляет всего 30-35 рублей. Для производства 4-х литровой канистры "незамерзайки" используют 1 литр метанола, в итоге себестоимость такой "незамерзайки" составляет 50-60 рублей.

Почему сертифицированная "незамерзайка" стоит дороже?

Себестоимость только одного изопропилового спирта составляет 65 рублей за 1 литр, а при производстве 4-х литровой канистры с температурным режимом -15 С необходимо использовать 1,5 литра изопропилового спирта. Если к этому прибавить все накладные расходы, то цена возрастает еще больше. Поэтому вы никогда не найдете качественную сертифицированную "незамерзайку" по цене придорожных суррогатов.

Незамерзающая жидкость из серии «Элит» сертифицирована Росгоспотребнадзором РФ с учётом всех санитарно-гигиенических норм. Отсутствие резкого запаха и соответствие заявленному градусу — одно из условий качественной работы компании. Жидкость обладает приятным запахом и не содержит метанола.

Опасность метанола

Метанол - сильный и опасный для человека яд - может проникать в организм при вдыхании воздуха, насыщенного его парами, через кожу, при мытье рук и смачивании одежды. Однако самый частый и наиболее опасный путь отравления метанолом — попадание яда внутрь.

Действие метанола на организм человека

Попадая в организм, метанол сильно поражает нервную и сердечно-сосудистую системы. Особенно активно он воздействует на зрительный нерв и сетчатую оболочку глаза. Вследствие этого одним из признаков отравления метанолом является слепота, которая остаётся на всю жизнь. Особенностью метанола является быстрое всасывание из желудочно-кишечного тракта в кровь и медленное выделение его из организма. Принятый внутрь, метанол выделяется с мочой и с выдыхаемым воздухом в течение 7 суток. Кроме того, метанол обладает кумулятивными свойствами — при повторном употреблении малых доз яд накапливается в организме, создавая опасную и смертельную концентрацию. Благодаря этим свойствам возможно также хроническое отравление человека. Вот почему опасны для жизни не только чистый метанол, но и жидкости, содержащие этот яд в сравнительно небольших количествах — от 1 до 10%.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости незамерзающей стеклоомывающей жидкости "Элит Лайт", пожалуйста, позвоните нам или воспользуйтесь формой обратной связи, чтобы задать нам вопрос прямо с сайта.

Высококачественные теплоносители Hot Home

Поиск по сайту


Наши партнеры

Lysoform Гигиена-Мед Tork
Vita pool Чистый Урал
Bode 3M Johnson&Johnson

Держатель для перчаток

Универсальный держатель для перчаток

Универсальный настенный держатель предназначен для эффективного и доступного использования нестерильных перчаток.

Узнать подробнее...

Декас - кожный антисептик

Декас - кожный антиспетик

Пожалуй, лучшее средство гигиенической обработки кожи для применения в ЛПУ и других медицинских учреждениях.

Узнать подробнее...

"Незамерзайка" - "Элит Лайт"

Elite Light

Незамерзающая стеклоомывающая жидкость на основе изопропилового спирта. Не содержит метанола!

Узнать подробнее...